Впечатления, которые останутся в памяти на всю жизнь

О парашютной подготовке учеников Архангельской школы

Воскресным морозным днем одиннадцать отважных ребят из Архангельской школы в очередной раз совершили прыжки с парашютом. Для Баймурзина Эльдара, ученика 10 класса, это уже пятый прыжок.

Возможность пройти парашютную подготовку появилась у ребят благодаря партнерским отношениям между администрацией школы и профессиональным образовательным учреждением «Челябинский областной аэроклуб общероссийской общественно-государственный организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флота России». Отважиться на прыжок с парашютом способен не каждый. Чтобы насладиться первым прыжком, новичку необходимо тщательно подготовиться - пройти теоретическое обучение по программе «Общая начальная подготовка парашютистов», а также сдать зачет по теории прыжка и действиям парашютиста в особых случаях. Руководит организацией прыжков с парашютом Тухватулина Наталья Аркадьевна, учитель физической культуры Архангельской школы.

Навыки парашютного спорта позволяют ребятам не только укрепить внутренний дух, но и определиться с выбором дальнейшей профессии.