ЕГЭ по биологии и иностранным языкам

Экзамены по биологии и иностранным языкам прошли в штатном режиме

20 июля состоялся единый государственный экзамен (ЕГЭ) по биологии и иностранным языкам (письменная часть). В Челябинской области в ЕГЭ по биологии приняли участие 2 806 человек, на письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам явились 1 358 человек: английский язык – 1 319, немецкий язык – 24, французский язык – 12, китайский язык – 3.

«Сегодня экзамены прошли в штатном режиме, без технологических сбоев.  Во время ЕГЭ было задействовано 67 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) на базе образовательных организаций и 2 ППЭ на дому. В каждом ППЭ работали наблюдатели, также организована система онлайн-наблюдения. На экзамене по биологии было одно удаление – у участника в Нязепетровском районе работниками ППЭ были обнаружены справочные материалы.  Результаты экзаменов данного участника аннулированы. Экзамены проводились с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, рекомендованных Рособрнадзором. Свои результаты по биологии и иностранным языкам участники ЕГЭ получат не позднее 2 августа», – сообщила Елена Тюрина, начальник общего образования Министерства образования и науки Челябинской области.

Экзамены начались в 10.00. Письменная часть экзаменационной работы по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам состоит из четырех разделов, включающих в себя 40 заданий, по китайскому языку – 29 заданий. Продолжительность письменной части экзамена по иностранным языкам составила 3 часа (180 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам составляет 22 балла.

Продолжительность ЕГЭ по биологии составила 3,5 часа (210 минут). Участникам необходимо было выполнить экзаменационную работу из двух частей, включающих в себя 28 заданий. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по биологии – 36 баллов.

С полным расписанием ЕГЭ можно познакомиться на официальном портале единого государственного экзамена.

По материалам сайта ГБУ ДПО РЦОКИО https://rcokio.ru/novosti/zavershen-ege-po-russkomu-jazyku/

Использовано изображение из открытых источников